您当前的位置: 首页 >> EDP年度观点论坛 >> 正文

EDP年度观点论坛-话外音│宫兴娜:借助区域优势,促进资源共享

发布时间:2023-08-09 15:54    浏览量:31345    来源:内蒙古新金融研究院  
EDP年度观点论坛-话外音│宫兴娜:借助区域优势,促进资源共享

本网讯:“首届EDP年度观点论坛暨EDP校友草原行”活动7月21--23日在内蒙古呼和浩特隆重举行。参加论坛的近200名EDP校友企业家在论坛结束后,从关注内蒙古、走进内蒙古、推介内蒙古出发,围绕“企业未来前行的力量”议题展开研讨。特别就如何助力各高校EDP校友圈层扩宽视野。搭建EDP校友未来合作平台,推动EDP校友会互动、交流、联谊、拓展、资源共享。

 

这是一个变幻莫测,大变局时代,也是企业驱动,产业创新的时代;新的格局带来新的管理、新的思维、新的趋势,也同时带来了新的挑战、新的风险。通过回归商业本质,重新思考企业使命和目标,深刻洞察技术变革的趋势和它们对商业的影响,把握新的商业思想和商业模式创新趋势,通过新一轮的学习、思考和再出发,引领企业家在新的商业实践走出混沌状态,直面挑战,洞悉趋势,改变现在,把握未来,实现转型升级和凤凰涅磐。


image.png

宫兴娜

蒙域青商EDP校友会副秘书长

内蒙古云傲科技有限公司总经理


首届EDP年度观点论坛完美收官,蒙域青商EDP校友会副秘书长,内蒙古云傲科技有限公司总经理宫兴娜在论坛结束表示:首届EDP年度观点论坛以“企业未来前行的力量”为主题,为全国高校EDP校友搭建了联通互动、链接科研与产业、创新经济与未来的交流合作平台,并推动了各高校EDP校友、企业家关注内蒙古、走进内蒙古。

 

论坛期间,全国EDP校友通过名家演讲、交流、参观等活动,详细了解了内蒙古的经济社会发展、区位优势、成本优势、人才优势、开放优势以及招商引资政策等方面的信息。内蒙古地处祖国北疆,正在举全区之力、聚各方合力,打造8大产业集群和16条重点产业链,全力推动新能源装备制造、现代煤化工、稀土新材料、农畜产品加工等产业,朝着高端化、智能化、绿色化方向迈进。

 

作为内蒙古年轻的中小企业创业者,蒙域青商EDP校友会校友,参加此次论坛也是收获颇丰。内蒙古中小企业未来发展的优势应该是借助区位优势,围绕内蒙古重点产业链创新产品和服务,同时要主动实现区内外资源共享,特别是从资源合作、品牌合作、商业共融等几个维度,让企业放眼视野全球,建立更大的格局,积聚未来前行的力量。也期待EDP年度观点论坛通过落地内蒙古,将激励内蒙古企业踔厉奋发、攻坚克难,在复杂多变的国际形势下赢得更大的主动,走向更加美好的明天。


640.jpg


1684202184967092.jpg


00.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号