您当前的位置: 首页 >> EDP年度观点论坛 >> 正文

EDP年度观点论坛-话外音│尹广宇:实体经济中的中小企业要顺势而为

发布时间:2023-08-08 15:01    浏览量:30474    来源:内蒙古新金融研究院  
EDP年度观点论坛-话外音│尹广宇:实体经济中的中小企业要顺势而为

本网讯:“首届EDP年度观点论坛暨EDP校友草原行”活动7月21--23日在内蒙古呼和浩特隆重举行。参加论坛的近200名EDP校友企业家在论坛结束后,从关注内蒙古、走进内蒙古、推介内蒙古出发,围绕“企业未来前行的力量”议题展开研讨。特别就如何助力各高校EDP校友圈层扩宽视野。搭建EDP校友未来合作平台,推动EDP校友会互动、交流、联谊、拓展、资源共享。


这是一个变幻莫测,大变局时代,也是企业驱动,产业创新的时代;新的格局带来新的管理、新的思维、新的趋势,也同时带来了新的挑战、新的风险。通过回归商业本质,重新思考企业使命和目标,深刻洞察技术变革的趋势和它们对商业的影响,把握新的商业思想和商业模式创新趋势,通过新一轮的学习、思考和再出发,引领企业家在新的商业实践走出混沌状态,直面挑战,洞悉趋势,改变现在,把握未来,实现转型升级和凤凰涅磐。


DSC_0527.JPG

尹广宇 董事长

蒙域青商EDP校友会副会长

内蒙古普泽乐仕科技有限公司


首届EDP年度观点论坛完美收官,蒙域青商EDP校友会副会长,内蒙古普泽乐仕科技有限公司董事长尹广宇在论坛结束后表示:“当前国际政治经济形势错综复杂,世界经济复苏乏力,中国经济运行面临新的困难和挑战;主要是国内需求不足,一些企业经营困难,重点领域风险隐患较多。疫情防控平稳转段后,经济恢复是一个波浪式发展,曲折式前进的过程,但中国经济具有巨大的发展韧性和潜力,长期向好的基本面没有改变。”这是2023年7月24日中共中央政治局会议对于2023年经济半年报的报道。从报道中我们可以看出,国内经济发展的信心和基本面,作为实体经济中的中小企业如何能够发展,顺势而为是首要选择。


1、顺应国家和地区的大势:国家对于发展经济,发展实体经济已经出台了一揽子的政策和措施,尤其是对于民营经济特别出台了文件,在稳字当头的前提下,中小企业要在国家和地区鼓励发展和重点投资领域中选择业务出口,紧跟国家和地区产业集群和产业方向目标,乘东风谋发展,融入国家和地产的产业发展,顺势而为!


2、顺应当前市场经济的大势:在供大于求的市场现状下,实体经济中的中小企业不能再用以前的老办法、老思维看待市场,要顺应当前市场经济的大势,中小企业要在知识产权方面加强关注,知识产权不仅仅是发明专利和高精尖技术,企业的实用新型专利、商标和技术改造等小切口也能产出知识产权的效能,企业本身的管理如绿色工厂建设、节能减排的错书也可以在政策层面有所利好。当前市场经济的选择是过剩的,产品的同质化是严重的,拥有一些有别于同行的点滴不同,都可能是高考录取时的0.5分,而在成千上万中脱颖而出!


3、顺应企业发展的大势:中小企业立足于市场,要在用户思维和“一针捅破天”的招数中多做内功,强化武功!企业的改革和转型要在专精特新的方向中寻找,不一定是“专精特新”评选的标准,但一定是适合于企业能够生存发展的小规模“专精特新”,在自己与自己的对比中找到“专精特新”!(EDP年度观点论坛组委会秘书处组稿)


640.jpg


1684202184967092.jpg


00.jpg


Copyright © 2007-2023 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号