您当前的位置: 首页 >> 蒙域经济30人专家组 >> 正文

周德文:相信的力量

发布时间:2023-07-03 17:13    浏览量:31897    来源:内蒙古新金融研究院  
周德文:相信的力量

编者按:作为国家西部重要省份内蒙古,站在新起点上,基于历史方位,如何紧紧围绕习近平总书记和党中央为内蒙古量身定制五大任务开展工作,即把内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障、国家重要能源和战略资源基地、国家重要农畜产品生产基地、国家向北开放重要桥头堡。为助力地区发展,蒙域经济30人专家组特邀部分专家组成员围绕“2023面面谈│内蒙古经济发展怎么办?”为题,从不同角度或不同侧面撰写1500-2000字左右署名文章,今日刊发系列之八。


0b5ed857d822976e0182a46057fe51b.jpg

周德文

蒙域经济30人专家组成员

民进中央经济委员会副主任


周德文:相信的力量


38c0d02e74120a6c14abbe40bab0801.jpg


相信,是一种能量。因为相信,所以行动,才有结果。


相信,也是一种力量。它有时能使我们获得成功,实现自己的梦想。


我们所有的成功来自于“相信”,所有的失败来自于“不相信”,修炼你相信的能量,是改变命运的捷径。


相信自己,更是我们成功路上不可或缺的因素。成功的人,无不是相信自己的人。


真正的相信,就是知行合一,而不是口是心非。一切问题都是心的问题。


很多人都会觉得知易行难,知道容易做到难。但是,如果做不到,就等于不知道,所谓的知道其实为假知,也就是没有真信,如果真正相信,就会身体力行、全力以赴地去践行。


所以比做到更难的是真信,也就是知难行易(点击阅读十善文化传播公用号文章《知难行易》)。要从内心真正相信一件事,并达到不为任何外境所影响,做起来是很有动力的,因为会全情投入,逢山开路、遇水搭桥,最终达成目标,这就是相信的力量!


image.png


简单是一种能力,是一种智慧,可以减少很多不必要的时间成本和能量消耗,不会让我们错失良机。当然,简单并不是盲从,不是人云亦云,不是照搬全收,而是基于分析判断后的大智若愚。


相信是成功的开始!简单相信,小心论证,积极行动,持之以恒。这是做任何事情成功的法宝。


相信自己,相信自己的判断力,相信自己的行动力。相信他人,相信他人的善意,相信他人的能力。相信他人,最终成就自己。


很多的人,对一切都会产生怀疑,把自己包裹得紧紧的,总是觉得别人会骗他的钱,会害自己,什么都不愿相信,什么都不去尝试,一辈子碌碌无为,一事无成,终究成为芸芸众生中的一个普通人。


而那些走在时代前沿的弄潮儿,他们对未知的世界始终充满着好奇心,永远相信自己能够让世界变得更美好,相信这个世界是善意的,积极面对世界上的每一个人,每一件事,他们是改变世界的力量。


机会永远是给那些有准备的人,给那些简单相信的人,给那些知行合一的人。很多事情做不成,就是因为不相信,从而不去做。我们的思维,首先需要创新,要打破所谓的“常规”,相信一切皆有可能。


38c0d02e74120a6c14abbe40bab0801.jpg


一个人敢于相信,才会全身心调动自己的信念去实现自己目标,一个人敢于相信,才会看到自我身上巨大的潜能,越相信的人,越能实现内心梦想和憧憬。


如果我们相信相信的力量,我们首先要学会给未来一个目标和愿望。当我们的愿力和念力足够强大时,我们内心的能量就会聚焦,就像激光一样产生强大的作用。


相信的力量是无穷的。有一句话叫做信则有,不信则无。这句话的重点是信,信指的是信仰。即你相信这样事物是存在的,结果就必然是存在的;反之,你不相信它的存在,最后就不会存在。


物质是一种能量,意识也是一种能量,在宏观层面上,物质作用于意识,但在微观的量子力学领域,似乎是意识在作用于物质。


相信相信的力量,致敬相信的力量,敬畏相信的力量!


一心为了您幸福!(潘建根对此文亦有贡献)


作者介绍

周德文:蒙域经济30人专家组成员;著名经济学家、民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院原院长。温州总商会原副会长,非洲投资俱乐部原主席、香港大学访问学者。中国中小企业协会特邀副会长、APEC中小企业联盟中国委员会副主任、美中投资联合会中方主席。


640.jpg


1684202184967092.jpg


00.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号