您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

蒙域青商俱乐部│植树添新绿 不负好春光

发布时间:2024-04-23 09:07    浏览量:30647    来源:内蒙古新金融研究院  
4月22日,春光明媚,万物复苏,一片生机勃勃的景象,正是植造林的黄金时节。
本网讯:4月22日,春光明媚,万物复苏,一片生机勃勃的景象,正是植造林的黄金时节。在世界地球日及第46个植树节来临之际,为在“爱绿、植绿、护绿”方面付诸行动、做出实效。蒙域青商俱乐部受邀参加宇航人第九届沙棘植树节活动。在因为神舟飞船的到来而变得家喻户晓,从神舟一号到神舟十一号,从实践十号到嫦娥五号,在这片广袤的草原见证中国航天事业快速发展,誉为“神舟飞船的家”而成为鲜为人知的内蒙古乌兰察布市四子王旗。种一棵沙棘,绿一片荒漠,践行生态文明理念,增强低碳环保意识,共建绿色草原。

image.png

早晨6.30分,蒙域青商俱乐部30名成员5000多来自全国各地的宇航人,迅速有序的抵达呼和浩特体育场等集合现场,划分小组、明确分工,统一乘车赴四子王旗宇航人沙棘种植基地。

image.png

阳春四月,万物当新,待大家领取了铁锹、手套等植树工具后,便快速投入到植树活动中。运苗、挖坑、植树、灌水……在植树现场,个个热情高涨、干劲十足,有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的覆土夯实,有的提水灌溉,一片繁忙景象。经过大家的齐心协力,旧貌重换新颜,一棵棵沙棘树苗栽进了泥土里,错落有致、昂然挺立。

image.png

植树活动间歇中,蒙域青商俱乐部成员围坐在林间,在徐徐春风里“围绕绿色”座谈开始,绿色是生命的颜色,也是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。做为蒙域青商俱乐部成员要正确处理经济发展与生态环境保护的关系,强化生态红线观念,节约、集约使用林地、湿地等资源,切实保护好生态环境,为子孙后代留下天蓝地绿、山清水秀的美好家园。

image.png

image.png

绿水青山与金山银山是有机统一体。加强生态环境保护可为经济社会发展提供良好的基础,加快发展又可为生态环境保护提供坚强的保障。植树造林能够使水土得到保持,有效地控制水土流失和土地沙漠化。多植树,就可以控制水土的流失。

image.png

座谈讨论热烈,蒙域青商俱乐部成员纷纷谈到,要像对待生命一样对待生态环境,态兴则文明兴,生态衰则文明衰。人类既是环境的消费者,又是环境的塑造者。要树立生态责任意识、忧患意识,形成崇尚自然、热爱自然、善待自然的道德良知,像对待自己和人类一样对待自然;认清人们所共同面临的严峻生态形势,尊重自然的优先性,树立生态忧患意识,爱护自然、美化自然。

image.png

image.png

植树造林,让黄沙止步。植树造林,把绿色希望种在沙漠边缘。通过开展此次植树活动,播种绿色,播撒文明,让青山常在,绿水长流,勾勒出“人在画中,画在景中”的美好生活画面,让蒙域青商俱乐部成员更好地增强环保意识和生态意识,提高参与爱绿植绿护绿的积极性。(蒙域青商俱乐部秘书处供稿)

1695871489496544.jpg

Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号