您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

余学亮:一个民营企业家的情怀……成己达人,幸福奋斗

发布时间:2022-06-06 15:50    浏览量:16383    来源:内蒙古新金融研究院  
出生于河南农民家庭,村里人多地少,生活困难,从小有着改变贫穷、改变命运、走出去做一番事业的想法,这个想法深深的刻在他的心中。

7.jpg


编者按:为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,讲好丰富多彩的新时代故事,全面反映中国共产党带领人民在各行各业、各条战线建设中所取得的辉煌成就,表现人民安居乐业的幸福生活。激励全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军,蒙域青商俱乐部积极开展“喜迎中共二十大”故事征集主题活动。今日刊发“蒙域青商俱乐部、喜迎中共二十大”故事征集系列之十。


图片26.jpg

余学亮

蒙域青商俱乐部 常务理事 副主席

内蒙古河南商会 副会长

内蒙古水利工程协会 常务理事

呼和浩特市建筑业协会 常务理事

呼和浩特市众营凿井有限公司 董事长

内蒙古众营金属材料有限公司 董事长

内蒙古兆隆建设工程有限公司 总经理


1654670415568062.jpg


余学亮:一个民营企业家的情怀……成己达人,幸福奋斗

出生于河南农民家庭,村里人多地少,生活困难,从小有着改变贫穷、改变命运、走出去做一番事业的想法,这个想法深深的刻在他的心中。一次偶然机会,和同乡亲戚来到内蒙古呼和浩特接触上了钻井施工工程,立志要有一技之长的他,咬牙坚持学习,吃苦耐劳,勇于拼搏奋斗,通过多年的摸爬滚打,于2015年1月26日创建了自己的第一家企业——呼和浩特市众营凿井有限公司,经过几年的发展扩建,公司规模不断壮大,目前已拥有20亩土地的生产加工企业(且自主研发出钻机专利产品),并先后成立了四家公司:目前有员工100多人,公司现在以水利水电、公路工程、建筑工程、钻井工程、机械加工、钻井机械生产为主,是呼和浩特市知名的私营企业,年产值上亿元,年纳税200多万元。


图片27.jpg


作为一名地地道道的呼和浩特本土企业家,骨子里渗透着与生俱来的真、善、美,“与人方便,自己方便”座右铭,铸就了他助人为乐,无私奉献的人生品质,也铸就了他不平凡的人生经历,他的爱心和奉献受到人们的普遍称赞。


图片28.jpg


自2015年企业成立以来,作为一名企业带头人,他大力弘扬雷锋精神,并不断的激发员工参与雷锋活动,热情、集聚道德建设正能量,推动形成引领社会新风尚。他带领公司以崇尚新科学,掌握新技术,推动内蒙古水利钻井事业提高效率一倍以上,他始终怀着对党对人民无比赤诚之心,执心于社会公益事业。


获得社会荣誉:

荣获2018年内蒙古河南商会爱心企业奖

荣获2019年内蒙古河南商会助学爱心个人奖

荣获2019年四子王旗红十字会爱心企业奖

荣获2020年内蒙古河南商会积极贡献奖

荣获2020年四子王旗红十字会特别贡献奖

荣获2020年四子王旗红十字会爱心企业奖


参加公益活动描述:

2016年,给河南老家余树伟做手术捐款2000元

2016年,给河南老家刘顺方贫困助学2000元

2017年,给清水河高二柱贫困助学2000元

2017年,给河南老家脑瘫患者张红军捐款3000元

2018年,给河南老家白血病患者刘国忠捐款2000元

2019年,给崔中印儿子捐款3000元

2020年,给正蓝旗捐款500元

2020年,给四子王旗红十字会抗击疫情爱心捐款10000元

2021年,为河南籍贯重度烧伤老乡捐款500元

2021年,给四子王旗红十字会捐款5000元

2021年,给呼和浩特冀怀正捐款看病2000元


他不光是一个助人为乐的楷模,也是一个孝敬的人、不管对自己的父母还是对身边的人,都能尽到自己的一份孝心。到了春节、端午节、中秋节、重阳节的时候,他会慰问社区困难的孤寡老人,陪老人们说说话,下下棋,打扫卫生,做饭给老人们吃,也会送一些慰问品给老人。每当这时,老人们总是拉着他的手说:“孩子,你心好,心善良,谢谢你经常来看我们呀”,正是这一句句感动的话,让他更有了坚持下去的决心。他想他人之所想,急他人之所急,关注社会弱势群体,奉献自己的爱心,想方设法帮助需要帮助的人,十年如一日。他不光积极奉献自己的爱心,还呼吁公司所有人员加入到慈善事业中来,共同回报社会,为那些需要帮助的人提供援助之手。余学亮表示,要珍惜荣誉,再接再厉,把“与人方便,自己方便”这句话做到实处,弘扬爱岗敬业精神。


正是这点点的爱心滋润着人们的心田,犹如一盏明灯,指引着人们的航向。正是这份热爱,乐于助人的雷锋精神在他的身上发扬光大。愿人人都有一颗乐于助人的爱心,让心中充满爱,充满人文关怀,让世界充满爱。


蒙域俱乐部.jpg

未标题-1.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号