您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

宫兴娜:借青年之风 筑中华之梦

发布时间:2022-06-06 15:22    浏览量:16641    来源:内蒙古新金融研究院  
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。中华文明有着五千年的璀璨光辉,它趟过数不尽的天灾人祸;中国共产党人有着光辉的历史,他们挡住了侵略者的铁蹄。

7.jpg


编者按:为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,讲好丰富多彩的新时代故事,全面反映中国共产党带领人民在各行各业、各条战线建设中所取得的辉煌成就,表现人民安居乐业的幸福生活。激励全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向第二个百年奋斗目标进军,蒙域青商俱乐部积极开展“喜迎中共二十大”故事征集主题活动。今日刊发“蒙域青商俱乐部、喜迎中共二十大”故事征集系列之七。


宫兴娜

蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长

内蒙古云傲科技有限公司总经理


1654670415568062.jpg


宫兴娜:借青年之风 筑中华之梦

人为本,诚信立业的经营原则服务于社会,于2021年12月入选诚信达标企业,在新冠疫情防控期间贡献一份力量,援手相助共克艰难。


公司的宗旨是为社会和客户创造价值,为企业创造效率,为员工创造机会,崇尚科学,精心设计,努力创新,追求卓越。


“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。中华文明有着五千年的璀璨光辉,它趟过数不尽的天灾人祸;中国共产党人有着光辉的历史,他们挡住了侵略者的铁蹄。饱经沧桑后涅槃重生的新中国,如大鹏般扶摇直上九万里,励精图强,终迎来了党的二十大的召开。2022年,我党将在北京召开中国共产党第二十次全国代表大会。当代中国从历史中走来,一路披荆斩棘,铸就了一批批优秀的华夏儿女,新时代的青年应接过先辈手中的火把,砥砺前行。


1921年,在浙江嘉兴南湖的一条红船上伟大的中国共产党诞生,自此开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神一直是我们的信仰,奋进的目标和追求。红船精神是我们一百年来始终奉行的准则,激励我们为国家、为人民努力奋斗。2022年是党的二十大召开之年,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻时,所召开的一次重要的代表大会。同时,2022年也是“中国梦”提出的十年,是实施“十四五规划”的关键之年,也是冬奥会举办之年,而首都北京作为一个“双奥”之城,也无可厚非彰显了我国的实力与风范。


身为青年入党者。

当我第一次真真正正的接触共产党,也开始明白了为什么只有党才能带领中国人民走向胜利,为什么党永远都是伟大的,是神圣而不可取代的。



因为党是一面旗帜,一面指引着中国人民前进的旗帜。


在硝烟迷漫的年代里,在战火烽飞的岁月里,是党的引导,带领了中国千千万万的劳动人民争取到了幸福,让被三座大山压迫的下的老百姓获得了自由。“星星之火,可以燎原”,就是在毛主席的带动下,中国工农红军采取了农村包围城市的方针,最终取得了伟大的胜利,中华人民共和国成立了!新中国成立后,在和平的日子里,是党的一项项重大的决策,指引着中国一步步的从穷困走向富强。在计划经济向市场经济的转轨过程中,我国成功地实现了经济体制上的变革,并在经济发展的过程中取得了令人自豪的成绩。“一国两制”的伟大构想,我们找回了离家多年孩子——香港、澳门。“求同存异”的思想,让我国的其它党派在中国的领导下和平共存。


因为党是一面旗帜,一面忠于人民,为人民服务的旗帜。


全心全意为人民服务是共产党不变的宗旨。党把自己永远都看成是人民的公仆,是人民的儿子,也为了人民而永不停息的奋斗着。“从群众中来,到群众中去。”党就是这样要求自己,提醒自己永远都是群众中的一份子,是一个普通人,党员没有特权,但却要以更高的要求来约束自己。党把人民的利益放在了首位,因为人民的利益高于一切。在个人利益与人民利益发生冲突时,党坚定不移的放弃个人利益,把人民的利益放在了最为重要的位置。



因为党是一面旗帜,一面严以律己,不断进取的旗帜。


自1921年成立以来,到2022年,中国走过了101年的风风雨雨,她依然年轻,风采依旧。党始终坚持以马克思列宁主义为指导思想,并不断的结合中国自身的国情对其进行的研究和发展,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,习近平新时代中国特色社会主义思想就是马列主义在中国的进一步发展。并在发展和完善的过程中,不断的保持党员的先进性。


身为青年创业者。

诚信至上是“创业者”的胸怀。

诚信是商业的灵魂,以赤诚之心干事,以虔诚之心治学,以真诚之心待人,以精诚之心育才,以自己的模范行为影响他人,以满满的正能量去滋润正在茁壮成长的企业。饱满的爱心会让我们的企业产生源源不断的力量。


学无止境是“创业者”的底蕴。

“此生有涯,此学无涯”。是每一个创业者发展的底蕴,给我们不断学习提高提出了新的挑战,随着职业化专业化进程的不断加快,更是对我们职业态度、职业能力、知识结构的严峻考验。每一个走上创业道路的人,从“寻梦者”到“筑梦者”,角色的转换使我们必须树立起终身学习的理念


不断创新是“创业者”的担当。

不断创新才是企业不断发展之道,对新兴事物充满敬畏之心,对道者之理充满尊崇之情,忠诚于党和人民的医疗事业,坚守理想信念,实现自己的人生价值。在筑梦的道路上,作为“十年面壁图破壁”的寻梦人,我们曾经怀抱着立志报国的理想,发奋努力;作为“咬定青山不放松”的筑梦者,我们始终铭记着不忘初心的信念,砥砺前行。


身为青年筑梦者。

聚党员之火,夯实建设地基。

在历史的长河中,优秀的党员太多太多。于敏隐姓埋名28年,全心全意为国铸核盾;袁隆平百折不挠研究杂交水稻,造福亿万人民;钟南山年过八十,却坚守抗疫一线等等。他们起着党员模范作用,都是我们应该学习的榜样。他们为当代中国夯实了地基,身为青年的我们,也应像他们一样也做些什么。



借青年之风,做好祖国栋梁。

“提灯映山河,灯火曾映泰山。”中国青年与世界同生,与时舒卷,与天不老,与世无疆。一百年前,中国共产党员们披荆斩棘、浴血重生;一百年后,新时代的我们流着同样的红色血液,秉承着同样的精神,奔向未来盛世。从南湖红船的启航到南昌起义的枪响;从井冈山的星星之火到二万五千里的漫漫长征;从艰苦卓绝的十四年抗战再到解放战争的弹雨硝烟……无论翻开历史的哪一页,都能看到中国人浴血奋战、拼搏向前的一面。一百年前的他们鏖战正酣,一百年后的我们同样也要矢志向前。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新的时代,面对新的困境,每个人都应该在属于自己的那片汪洋大海上,荡起前进的船桨。面朝那片火红的旗帜,我们唱响了名为拼搏的青春之歌。人的生命总是有限的,青春也总是短暂的。青春的面孔不断变化,但青年人的生机与活力是不变的。历史只会眷顾不畏山高、不惧海深的奋斗者,而不会等待畏缩者。星光不问赶路人,末来属于青年人。


添时代之光,为国添砖加瓦。

燃起光亮,这样可以照亮我们脚下的路,更可以照亮前方的征途。那将要迎来的二十大,也不正为我们照亮前方的路吗?不同的时代,青年人有着不同的使命:梁启超十年饮水,难凉热血;焦裕禄暮雪朝霜,未改变英雄意气;吴孟超数十载除荒芜,开万世太平……吾辈青年聚力量之火,以自己的“风力”去助力时代“火焰”,使之永不停熄!


一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。

党的号角已经奏响了华夏大地,觉的光辉照耀了祖国山河,觉的旗帜飘扬在每个国人心中。李克强总理曾说过:“纯真而不欠闻达,善良而不失坚强,把生命高举在尘俗之上,又融化于社会之中,这应当是我们这一代人的共同追求。”青年一代应当用我们的朝气与锐气,激情与热情让号角声传得更嘹亮,让光芒更加耀眼,让旗帜永远鲜红,让青年与党同行!


“审度时宜,虑定而动,天下无不可为之事。”2022年,一个注定熠熠生辉的年份,一个继续昂扬向上的年份。凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,我们必将创造更加灿烂的辉煌!


蒙域俱乐部.jpg

未标题-1.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号