您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│标杆企业互访活动│第二站│走进会员标杆企业 |内蒙古普泽生物有限公司

发布时间:2022-05-11 10:43    浏览量:16454    来源:内蒙古新金融研究院  
当今全球百年未有之大变局与世纪疫情交织叠加,政治经济格局和治理体系发生深刻变化,如何牢在危机中觅新机,于变局中开新局,因势利导推动青商企业高质量可持续发展。

本网讯:当今全球百年未有之大变局与世纪疫情交织叠加,政治经济格局和治理体系发生深刻变化,如何牢在危机中觅新机,于变局中开新局,因势利导推动青商企业高质量可持续发展。



5月10日,为强化蒙域青商俱乐部会员服务宗旨,深入了解会员企业生产、经营状况及发展需求,了解并协调解决会员企业困难,加强各会员之间的学习交流合作。蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│标杆企业互访活动│第二站│走进会员标杆企业 |内蒙古普泽生物有限公司。蒙域青商俱乐部调集部分会员代表参与活动,为抗疫常态后会员企业间如何抱团取暖、企业再出发出谋划策。此次活动由蒙域青商俱乐部主办,内蒙古普泽生物有限公司承办。活动由蒙域青商俱乐部常务理事、副主席兼秘书长内蒙古英创人力资源服务有限公司董事长董海英主持。

 


按照活动议程,首先由蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长,内蒙古普泽生物有限公司副总经理尹广宇带领参访会员参观了普泽生物博物馆及研发生产车间。通过介绍益生菌的起源、普泽生物的发展历程、获得的专利、核心团队、核心技术、专利明星菌株、产品的类别及性能等,让参访人员了解了普泽生物有限公司65年厚重的企业发展文化,从1956年至今,普泽一直潜心研制微生物制剂,目前,菌种库中乳酸菌菌种达4000余株,其他菌种达1800多株,是原轻工业部—中国工业微生物菌种保藏中心第八分站,也是仅存的国家建立的菌种保藏站。普泽生物作为“乳酸菌资源库建设及益生菌产业化示范项目”实施单位,被认定为“国家益生菌产业化示范项目”,是目前国内益生菌产业化国家认定的唯一项目,曾得到中国著名营养学家于若木、中国著名医学泰斗吴阶平及国家、自治区领导的关心和指导。悠久的企业历史及以技术为核心的发展历程让参访青商企业代表感悟颇深,也体会到了制造业的魅力。

 


借助庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会召开的契机,活动期间向参与互访的蒙域青商会员代表传达了总书记在庆祝大会上的重要讲话,领悟了百年征程—塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,百年征程—塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,百年征程—塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力、百年征程——塑造了共青团扎根广大青年的活力之源的重要论述,并学习谨记总书记对共青团提出的殷切希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。大家在学习中感受到中国共青团的光辉历程和在国家发展中的重要作用,一致表示明析作为青年企业家的努力方向及强化助推家乡经济社会发展的责任担当。

 


活动期间,蒙域青商俱乐部与普泽生物签署战略签约普泽生物其益生菌微生态制剂系列产品成为蒙域青商俱乐部首批指定产品,颁发荣誉证书。蒙域青商俱乐部为更好的搭建青年企业家、青年金融家、青年学者高效优质交流平台,让青商之间更有效、更充分的沟通。通过分享各自领域的经验和个人成长经历,有效利用平台所给予的丰富资源,提高其在各自行业内的生存发展质量和品质。此项活动也是蒙域青商俱乐部2022年重点活动之一,旨在通过考察搜集筛选一批优质的会员企业产品,实现俱乐部的内循环,创建资源共享互动平台,助力会员企业成长。


 


座谈会上,大家结合总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,围绕蒙域青商俱乐部│2022•听企声•谋发展│标杆企业互访活动│第二站│走进会员标杆企业 |内蒙古普泽生物有限公司,结合自身企业情况及参访所见所听所想,结合观摩参访普泽生物企业经营、发展等情况展开座谈研讨。从普泽生物企业发展战略、资本运营、品牌建设、营销渠道等多个方面就普泽生物发展提出了自己的见解。现场讨论气氛浓烈,与会人员从不同方面思考未来行业发展,认为互访活动走进优秀标杆会员企业,紧贴企业心声,不仅学习先进管理经验,了解优秀企业文化,体验高质量服务和优质产品。一致认为,通过相互走访不仅增加了会员之间的联系,掌握会员企业的相关信息,听取会员们意见,增长见识,开阔视野。了解不同企业的核心竞争力和市场影响力,还为进一步分析自身企业存在的优劣势,为企业制定发展战略,促进企业快速成长发展奠定基础。大家纷纷对此次参与互访活动表示赞赏,希望俱乐部能够继续深入开展此类活动,加强联络、促进会员之间的交流与合作。


 


最后,蒙域青商俱乐部常务理事、主席张学跚在活动小结时强调,特殊的2022,我们正处在一个动荡变革的世界环境中,如何找到我们自己所面临的的挑战与应对之策。为今后工作找到方向,为蒙域青商俱乐部所属会员企业的再提速、再创新、再发展打开了更为广阔的空间。蒙域青商俱乐部“听企声、谋发展“会员企业互访活动,希望参与者要从“听什么、说什么、学什么、做什么”去启发思维,标杆企业互访活动的意义就在于参访会员要抓住每次参访的机会,从不同的角度有所收获,给参访企业提出建议的同时也要对应自身企业存在的问题和发展的瓶颈,在危机中觅新机•于变局中开新局,在抗疫常态下会员企业间抱团取暖。


 


过去那个熟悉的世界彻底变了,如何以更大的视角看,我们正处于伟大的历史进程中,但当我们缩小视角,聚焦企业的经营和管理,那我们就会发现,生存才是目前最大的挑战。信心胜于黄金。要做有思想、会思考的企业家,紧紧把握“建班子、定战略、带队伍”的经营管理理念,借助蒙域青商的平台,健康成长、创新发展,融入到国家及地区经济社会发展的大潮!


 


蒙域青商俱乐部“听企声、谋发展“标杆会员企业互访活动,目的是使会员企业相互学习新经验、探索新思路,搭建会员内部交流平台,有效整合行业信息,调研和了解会员企业发展中的痛点和难点,收集、归纳会员企业的意见和建议,促进会员企业相互沟通发展。互访活动将是形成常态化俱乐部重点工作之一。


 


蒙域青商俱乐部是在经济全球化背景下,为适应发展在区域经济增长和转型升级提供强劲动力,为经济复苏而搭建的高端对话学习交流平台。探索会员之间共建共创、实现资源、价值、利益共享的合作路径。俱乐部群体拥有雄厚的经济基础;知识丰富、具有较高文化素质;思想活跃,以独立思考和理性的眼光评判社会经济,具有较强的现代意识,希望通过平台交流来展示自己的知识、技能和智慧,实现自身价值。是社会发展中不可缺少的新生力量。


蒙域青商俱乐部立足内蒙古、面向全国,在世界青商俱乐部的指导下,以更大发展视野和工作格局,团结蒙域青商领袖,挖掘塑造蒙域青商品牌价值,弘扬蒙域青商精神,为推动全球青商命运共同体作出应有贡献。让蒙域青商在市场竞争和社会实践中健康成长,在推动全区高质量发展中展现新担当,彰显新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

参加活动人员

张学跚  蒙域青商俱乐部常务理事、主席

            内蒙古新金融研究院院长

董海英  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席兼秘书长
            内蒙古英创人力资源服务有限公司 董事长

刘富玉  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席
            内蒙古若辉律师事务所 高级合伙人

郝艺涵  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席
            内蒙古锋迈传媒文化有限公司董事长

王文义  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席
            内蒙古欣丰生态农业有限公司 董事长

高登云  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席
            内蒙古首航传媒集团有限公司董事长

刘志斐  蒙域青商俱乐部常务理事、副主席
            内蒙古天市垣极文化传媒有限公司董事长

尹广宇  蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长、
            内蒙古普泽生物有限公司副总经理

冀艳明  蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长
            金蝶软件内蒙古分公司副总经理

宫兴娜  蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长
            内蒙古云傲科技有限公司 董事长

陈丽花  蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长
            内蒙古金融网 秘书长

吴梦姝  蒙域青商俱乐部常务理事、副秘书长
            内蒙古新金融研究院秘书长

高健峰  蒙域青商俱乐部常务理事
            内蒙古龙驹奶酒商贸有限公司董事长

左乙淇  蒙域青商俱乐部常务理事
            华夏保险内蒙古分公司 市场总监

王  慧  蒙域青商俱乐部理事

            内蒙古慧诚雅文化传媒有限公司董事长

白朝夕  蒙域青商俱乐部理事
            内蒙古名派餐饮管理有限公司董事长

张文钺  蒙域青商俱乐部理事
            内蒙古万拓劳务有限责任公司董事长

赵鹏飞  蒙域青商俱乐部理事
            内蒙古信达飞工贸有限公司董事长

张云辉  蒙域青商俱乐部理事
            内蒙古风云传媒有限公司董事长

陈前吉  蒙域青商俱乐部理事
            内蒙古参宿文化传媒有限公司董事长

高翠红  蒙域青商俱乐部理事
            亲亲我加整体家居装饰工程有限公司 副总经理


蒙域俱乐部.jpg

未标题-1.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号