您当前的位置: 首页 >> 蒙域青商俱乐部 >> 正文

蒙域青商俱乐部举行“汇聚青商力量,成就青春梦想”主题活动

发布时间:2022-05-05 11:47    浏览量:16333    来源:内蒙古新金融研究院  
5月4日,正值百年青春,青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念中国共青团100年光辉历程,蒙域青商俱乐部特别举办“汇聚青商力量,成就青春梦想”主题活动。

本报讯: 5月4日,正值百年青春,青年兴则国家兴,青年强则国家强。为纪念中国共青团100年光辉历程,蒙域青商俱乐部特别举办“汇聚青商力量,成就青春梦想”主题活动,蒙域青商俱乐部常务理事、主席张学跚、俱乐部副主席、秘书处人员等近30人出席活动,活动由蒙域青商俱乐部常务理事、副主席兼秘书长董海英主持。



按照活动安排,出席活动的蒙域青商俱乐部主席、副主席及秘书处全体,集体领学了由国务院新闻办公室刚刚发布的《新时代的中国青年白皮书》全文,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。白皮书共分四个部分,特别其中第四部分的主题是“ 新时代中国青年胸怀世界、展现担当”,强调新时代中国青年更加开放自信地融入世界,“走出去”的道路越来越宽,沟通合作的“朋友圈”越来越大,在与世界各国青年的交流合作中,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,展现构建人类命运共同体的青春担当。



白皮书还向世界各国青年发出了中国青年的四点全球行动倡议:一、新时代中国青年生逢盛世、共享机遇;二、新时代中国青年素质过硬、全面发展;三、新时代中国青年勇挑重担、堪当大任;四、新时代中国青年胸怀世界、展现担当。



大家在领学中感受中国共青团百年光辉历程及新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分体会了新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,大家一致表示,共同成长,无奋斗不青春,汇聚蒙域青商的创新开拓力量,成就建设国家、振兴内蒙古、发展本土企业的青春梦想。



活动期间,蒙域青商俱乐部安排部署了蒙域青商俱乐部“喜迎中共二十大”故事主题活动工作,要求俱乐部副主席、常务理事、理事及骨干成员每人根据自己的所思所想所感,用文字表达对经济社会发展翻天覆地变化的感受,讲述自己及企业在党旗下跟着共和国成长的真实故事,迎接中共二十大的胜利召开!



活动期间,召开了2022·第一次主席办公会,蒙域青商俱乐部主席张学跚在主席办公会上安排部署了俱乐部2022年的重点工作及活动,提出将逐步落实“听企声、谋发展”标杆企业互访活动;积极筹建蒙域青商读书会、旗袍会;启动蒙域青商沙龙;蒙域青商创造营;协助启动寻找未来独角兽等十六项工作,搭建蒙域青商高端对话学习交流平台,实现会员企业之间资源、发展、效益共享的合作模式,引导会员与国际接轨,开拓国际化思维,参与国际化商务活动,助推会员企业良性健康成长。(蒙域青商俱乐部秘书处供稿)

  

特别鸣谢:蒙域青商俱乐部常务理事、副主席,内蒙古众信博锐能源科技有限公司董事长孙治国对此次活动的大力支持。


蒙域俱乐部.jpg

未标题-1.jpg


Copyright © 2007-2024 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号