当前位置:主页 > 新金融教育 >

许晖:大数据在互联网金融中应用

发布时间:2016/11/28 09:55:49    点击次数:3076次


本网讯:近日日,由金融智库—内蒙古新金融研究院组织的:金融专题讲座—大数据在互联网金融中应用开讲。


1.jpg


  此次金融专题讲座,主办方特别邀请了第一代互联网领军人物、中国互联网的先行者和实践者、天使投资人、溪山天使会创始人许晖教授。许教授利用两天的时间从全新多方位的视角来解读互联网金融,让大家更客观、深入、准确地理解什么是互联网金融以及互联网金融的形态和价值。课上许教授结合个人历程为学员们现场亲传实际操作宝典,通过实战案例讨论,解析大数据在互联网金融中的核心作用,怎样利用大数据来做到风险可控。这样精彩的案例解析极大地调动了学员的学习热情,课堂上老师与学员一起探讨互联网金融、大数据、颠覆创新等当下最热的话题。许晖教授精彩的课程就在学员意犹未尽中结束。在学习中成长,在成长中实践,期待下一次金融专题讲座再相聚呼和浩特。


2.jpg


  内蒙古新金融研究院由内蒙古金融机构和从事金融行业相关专家学者、金融家、企业家等自愿组成的依法注册登记的研究组织。

  做为国内领先的非营利性金融专业学术研究机构。业务涉及金融课题研究咨询、金融发展规划、金融专题讲座、本土企业金融人才培育。研究院主要依托首府金融中心的有利条件,积极探索金融发展战略,致力于为政府主管部门、金融监管部门、金融机构及本土企业等提供一流的研究和咨询服务,成为促进内蒙古金融发展和推动内蒙古金融体系建设的思想库。


3.jpg


   作为非官方金融学术研究组织,研究院以前瞻视野和探索精神,致力于夯实金融学术基础,探究金融界前沿课题,推动内蒙古金融业改革实践。研究院将建立严格筛选和淘汰机制,成员基本囊括了国内外知名的金融学者和政策精英。在总结以往金融课程体系、教学管理组织的基础上,重新创新金融EDP模块课程专题讲座,设计从大国金融崛起的战略透视;大数据在互联网金融中的应用;投资机会与商业模式创新;公司资本家沟与股权结构;组织变革创新与卓越领导力。几大模块专题讲座即相对独立,又浑然一体,是不可多得的新金融精彩讲座。


4.jpg


  内蒙古新金融研究院启动培养内蒙古熟悉金融的本土企业家计划。目的是为加强本土企业金融人才队伍建设,进一步提升自治区经济发展,以科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持培养金融英才为本土企业所用,把握培养本土企业金融人才是全面深化本土企业改革的重要组成部分这一主题,推进企业战略布局,落实创新发展理念,深化人才发展体制改革,最大限度激发人才创新活力,把优秀人才都集聚到自治区各项事业中来。计划用3到5年时间,把一批政治素质好、经营管理能力较强、社会形象好,有一定的发展潜力的本土企业家高管人才吸引到一起,构建以内蒙古新金融研究院为基础,以本土企业自有培训基地为补充的培训体系,为自治区本土企业家高管人才提供高层次培训服务。全面提升培养对象的宏观决策能力、市场驾驭能力、风险管控能力、管理创新能力和沟通协调能力。逐步建立本土企业后备人才培养的长效机制。通过培养,使本土企业家高管人才的经营管理能力明显增强,自觉参与自治区各项工作。


 Copyright © 2007-2018 Nmgjrw.com Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院 版权所有

 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持  

 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1  



蒙公网安备 15010302000322号