当前位置:主页 > 新金融教育 >

互联网金融将从业者持证上岗

发布时间:2016/11/02 09:27:09    点击次数:3038次


  近日,国务院办公厅发布《互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》,有评价说互联网金融迎来了史上最严监管,从四部委再到国务院办公厅,对互联网金融的关注和监管可以说一步步到达了最高层。这也意味着互联网金融不再是一个刚刚萌生的新生事物,而是经过数年的发展后,正在逐步成为金融领域的“正规军”,专项整治的目的就是要让互联网金融回归金融的本质,也让互联网金融的从业者对自身有一个全新的认识。他们不应该还是“散兵游勇”;应该逐步以“正规军”的要求来规范其职业的发展,让互联网金融回归金融的本质,使从业者以职业的操守和职业的精神重拾对金融的敬畏!这对于提高我国金融服务的普惠性,促进“大众创业、万众创新”具有重要意义。

 

  此次培训专家为学员们讲解了网贷行业的国内外发展现状和趋势,深度解读了网络借贷行业的监管办法。赵博士根据自己多年从事金融行业的经验向学员讲授了网贷业务的商业模式、风险流程控制、法律风险控制和管理技术发展趋势。紫金农商银行、昆山农商行、东吴证券、江苏袋鼠妈妈金融信息服务有限公司、南京市三六五互联网科技小额贷款有限公司、新新贷(上海)金融信息服务有限公司、虎融宝金融信息服务有限公司、南京万诺金融信息服务有限公司、江苏盐城国投商务有限公司、江苏强业金融信息服务有限公司、紫金财产保险股份有限公司、江苏天瑞金融信息服务有限公司、中铁东方江苏金融信息服务有限公司、南京恒安隆科技股份有限公司、江苏瑞豪资产管理有限公司、扬州合道投资管理有限公司、江苏袋鼠妈妈金融信息服务有限公司、南京万金所金融信息服务有限公司、江苏银领金融信息服务有限公司、江苏紫金财富金融信息服务有限公司等三十多家金融机构和网贷平台的管理和运营的负责人参加培训。学员通过和专家交流和互动,对网贷公司的管理理念、管理理论、管理技术,还有具体的风险管理操作实务,有了全新的认识了解,大家一致认为通过学习对今后的工作具有极大的帮助作用,对企业网络借贷的风险管理水平整体提高会产生积极的推动作用。


  会后应南京恒安隆科技股份有限公司董事会主席严玉帅先生的邀请央行领导参观了该公司,就公司的发展进行了深入的探讨。并见证了中国金融教育在线授权江苏实训基地的签约仪式。为互联网金融系列岗位培训项目的学习和实践打造合作的平台,相信实训基地的建设将为江苏省互联网金融从业者提供更多的就业机会和发展空间。


  参加培训的学员通过严格的考试合格后将取得了《网贷分析和风险管理师》专业证书。一批持证上岗的网贷行业高级优秀人才必将对当地网络借贷行业健康发展起到积极的促进作用!


     内蒙古新金融研究院与中国金融教育在线己战略签约,互联网金融系列岗位培训项目已启动。

     咨询:0471-4952110  吴老师


 Copyright © 2007-2018 Nmgjrw.com Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院 版权所有

 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持  

 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1  



蒙公网安备 15010302000322号