当前位置:主页 > 新闻中心 >

第五届内蒙古互联网金融大会隆重举行

发布时间:2017/12/27 03:42:35    点击次数:5203次


本网讯:6月19日,以互联网金融的开放新时代为主题的第五届内蒙古互联网金融大会在呼和浩特市隆重举行,来自全区传统金融、互联网金融、投资界、统战部新阶层代表、工商联企业代表等200多人云集青城,共商互联网金融话题,共话数字普惠金融的开放新时代。


 

主办方致辞 张学跚:内蒙古金融网创始人 内蒙古新金融研究院院长


 

联合主办方 张建成 主任 内蒙古自治区农村信用社联合社


 

协办方致辞  宋长达 总经理 太平洋证劵股份有限公司网络金融部 太平洋证劵内蒙古分公司 


此次活动由自治区金融办、自治区工商联指导;内蒙古金融网、内蒙古新金融研究院主办;内蒙古自治区农村信用社联合社;内蒙古银行联合主办;太平洋证券内蒙古分公司、内蒙古蒙域金融服务外包有限公司协办;中国商帮研究院、环渤海金融研究院、内蒙古金融行业协会智库支持;内蒙古新的社会阶层人士联谊会、呼和浩特市新的社会阶层人士联谊会战略支持;内蒙古经济学会、内蒙古品牌建设促进会特别支持;汉森集团、蒙古王集团、阴山优麦、万盛昌冰泉、老绥元烧麦品牌支持;活动由内蒙古互联网金融大会活动组委会承办。


 

主持人 韵伊


 

嘉宾主持 刘瑞:环渤海金融研究院 院长


 

主讲嘉宾 齐剑辉:中国互联网金融协会法律合规部 主任


2018年是贯彻党的十九大、全国两会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018也是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点的一年,我国互联网金融也随着开放发展进入新时代。


 

主讲嘉宾 曾刚:经济学博士 中国社科院金融研究所银行研究室主任


活动组委会特别邀请了金融专家、中国互联网金融协会法律合规部主任齐剑辉;经济学博士,中国社科院金融研究所银行研究室主任曾刚;金融专家、全国互联网金融工作委员会主任李贻良;经济学博士,中华工商时报副总编辑,凤凰财经研究院院长刘杉;经济学家、全国蒙商联席会秘书长、中国商帮研究院院长李岳清;经济专家、中国对外贸易理事会副理事长郎晓雷;金融专家、环渤海金融研究院院长刘瑞;金融专家、溪山读书会和溪山天使会创始人许晖;中国首席经济学家论坛秘书处副秘书长张建平;金融专家、自治区政协委员、内蒙古农村信用社联合社主任张建成;金融专家、自治区政协委员、内蒙古金融网创始人、内蒙古新金融研究院院长张学跚;中国太平洋证劵股份有限公司网络金融部总经理、中国太平洋证劵内蒙古分公司总经理宋长达;内蒙古银行电子银行部总经理姚春利等专家学者围绕“互联网金融的开放新时代”主题;紧扣政策热点,结合内蒙古市场进行了深度的解析,深度脑筋激荡,探讨互联网金融的昨天、今天与明天,为各路互联网金融、小微金融与传统金融机构的深耕细作、战略转型、创业创新和投资合作提供新鲜智慧和前沿指导,特别探讨在最新的互联网金融风险控制和监管趋势形势下,如何求解普惠金融服务实体的新思路新办法新突破,建设现代化金融体系,推动内蒙古经济高质量发展。


 

主讲嘉宾 李岳清:经济学家、全国蒙商联席会秘书长 中国商帮研究院院长


中国互联网金融协会法律合规部主任齐剑辉首先代表李东荣会长对大会的召开表示祝贺。在内蒙古连续举办了五届的以互联网金融为主题的论坛实属不易,对主办方内蒙古金融网、内蒙古新金融研究院在地区普及互联网金融方面做了大量卓有成效的工作表示感谢。


 

主讲嘉宾  刘杉:经济学博士 中华工商时报副总编辑,凤凰财经研究院院长


齐剑辉主任谈到,互联网金融是互联网与金融深度融合的产物,是现代金融体系的有机组成部分。互联网金融行业改革发展必须适应新时代的要求,将党的十九大精神以及中央经济工作会议和第五次全国金融工作会议有关要求,落实到行业实践的各领域各环节,促进互联网金融在我国经济社会发展格局中把握方向、找准定位、发挥作用。坚守服务实体经济、促进普惠金融的初心和使命。打好防控互联网金融风险攻坚战。防控互联网金融风险是防控金融风险的重点领域之一。加强和健全互联网金融常态化监管。提升互联网金融行业竞争力和发展质量。面对新时代互联网金融发展的新形势新要求,中国互联网金融协会责任重大、使命光荣。只有立足服务实体经济的金融科技才有生命力。要全面地提供金融科技服务实体经济的能力,除了要加强金融机构的自身能力建设,还应该从行业发展的宏观层面完善谨慎监管与行为监管并行的互补,加强金融基础设施和标准规划体系,提升金融消费者的数字能力和素养。


 

主讲嘉宾   李贻良:金融专家 全国互联网金融工作委员会主任


内蒙古金融网创始人、内蒙古新金融研究院院长张学跚在致辞中表示,互联网金融是当前社会关注的热点,互联网和金融两个看似独立的领域经过创新性碰撞与深度融合,产生出互联网金融这一蓬勃发展的新业态。面对已经来临的互联网金融新时代,金融监管原则的确立,已经意味着精英时代将取代野蛮生长的草根盛宴,过去传统银行保险、证券期货、基金信托、占据舞台。随着互联网金融合法化和监管主体明确化,行业观望和试验期基本结束,行业已重新洗牌,互联网金融平台与传统、小微金融机构之间的合作、投资与并购大戏正在隆重上演。


 

主讲嘉宾 郎晓雷:经济专家 中国对外贸易理事会副理事长


自治区政协委员、内蒙古自治区农村信用社联合社主任张建成认为,综观互联网金融的发展,互联网金融业态纷纷涌现,如何进一步优化金融结构,推动金融创新,全面提升金融竞争力具有十分重要的作用。内蒙古自治区农村信用社联合社这几年一直在互联网金融、普惠金融、金融科技有了很好的尝试,目前已成效明显,此次活动将更加促进互联网金融在内蒙古的健康发展,全面提升互联网金融行业的竞争力和传播力。


 

主讲嘉宾 许  晖:第一代互联网领军人物 溪山读书会和溪山天使会创始人


太平洋证劵内蒙古分公司总经理宋长达谈到,互联网金融对传统金融机构的影响和改变,主要是基于大数据、高效率和便捷化、服务成本低等特点,对金融机构的商业模式、客户定位、产品创新和渠道经营等发面提出挑战。随着深化金融体制改革的深入,切实保障金融安全和社会稳定,为互联网金融的发展提供更好的服务。太平洋证券是2015年进入到内蒙古市场,通过互联网实现交易咨询,两融投行等业务。内蒙古草原地域辽阔,非常适合互联网金融的发展,太平洋证券希望能为互联网金融良好发展贡献一份自己的力量。


 

内蒙古农村信用社联合社 互联网金融产品 分享


 

内蒙古银行 互联网金融产品 分享


 

活动现场


活动现场,在知名经济、金融专家、财经传媒记者等评审委员见证下,2018内蒙古卓越金融奖发布会同时举行,奖项也尘埃落定。来自全区的35家金融机构经过角逐,分享了内蒙古最受欢迎金融机构、内蒙古最信赖金融机构、内蒙古最具创新金融机构等三大奖项。


 

内蒙古卓越金融奖—内蒙古最受欢迎金融机构


据介绍,2018内蒙古卓越金融奖发布活动,旨在为内蒙古最优秀的金融企业提供一个平台,通过分享卓越金融机构在金融创新、公司治理、金融服务、经营绩效等方面突出表现和卓越实践,展示他们在经济调整期的成功之道。总结他们的经营理念和方式,推动内蒙古金融业特别在全面深化金融改革的当下,完善金融监管,推进金融创新,在良性监管的氛围下呈多样化发展态势,在丰富行业产品的同时,提高行业竞争力。


 

内蒙古卓越金融奖—内蒙古最具创新新金融机构


大会期间,为协助内蒙古地方各级政府,更好地为地方实体经济服务,培养具有现代金融理念的本土企业家,本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,內蒙古新金融研究院携内蒙古金融行业协会、内蒙古金融网与中国首席经济学家论坛研究院携中国首席经济学家论坛、中国首席经济学家论坛俱乐部共同签署战略合作框架协议。内蒙古新金融研究院将正式成为中国首席经济学家论坛研究院在内蒙古的战略合作伙伴。


 

内蒙古卓越金融奖—内蒙古最受信赖金融机构


活动现场,内蒙古自治区农村信用社联合社、内蒙古银行等金融机构就互联网金融产品应用等向参会的做了专题介绍。


 

研究院.jpg

 

第五届内蒙古互联网金融大会

 Copyright © 2007-2018 Nmgjrw.com Inc. All rights reserved.内蒙古新金融研究院 版权所有

 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持  

 中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1  



蒙公网安备 15010302000322号