您当前的位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

重磅:百战归来再读书,FUS瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目启动招生,内蒙古2023春季班3月计划举行开学典礼

发布时间:2022-07-04 11:08    浏览量:15061    来源:内蒙古新金融研究院  
近日,瑞士富兰克林大学签约授权内蒙古新金融研究院,自2022年7月1日起在内蒙古区域启动:瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA研究生项目:负责招生入学、课程组织、毕业设计、后续教育等工作。

本网讯:近日,瑞士富兰克林大学EMBA项目中国管理中心签约授权内蒙古新金融研究院,自2022年7月1日起在内蒙古区域启动:瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA研究生项目:负责招生入学、课程组织、毕业设计、后续教育等工作。组建:瑞士富兰克林大学EMBA项目内蒙古中心。瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA首届内蒙古2023春季班.名额30人,敬请期待。





FUS瑞士富兰克林大学成立于1969年,是欧洲私立高等院校中最具瑞士典范的大学、瑞士联邦政府承认的私立大学。


瑞士富兰克林大学,是中国政府权威承认的唯一瑞士私立高等院校。至2020年,中国教育部承认的瑞士高等院校共30所,包括12所公立大学、9所高等专业学院、5所联邦研究所和3所独立学院、1所私立大学。传承富兰克林精神,造就卓越人才!


瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目:秉承“融入世界的精英,构建精英的世界”为理念,全方位培养锻造新时期极具开创精神、探索能力和社会责任的全球化商业人才。





瑞士,不仅代表全球金融、精密制造的最高品质,而且是世界体育、文化和经济中心。瑞士洛桑是国际奥委会总部;瑞士日内瓦是世界著名的联合国城市。瑞士达沃斯是世界经济论坛的总部。瑞士卢加诺是富兰克林大学所在地。


瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目,在内蒙古将集合全球产业优势,培养以国际商业领导力为核心的高级工商管理硕士,全方位塑造草原蒙商及蒙域青商“全球领导力”,在全球化抢占新经济的竞争制高点。




关于瑞士:瑞士联邦位于欧洲中部,是欧洲屋脊,面积约4.1万平方公里,总人口800多万。


——瑞士富有,贵族名流宠爱,全球富豪托付身家;

——瑞士品质,钟表军工牛奶医疗,样样高精尖;

——瑞士较真,比德国日本更甚的“天才偏执狂”;

——瑞士健康,好空气,长寿命,皇家级疗养院;

——瑞士风光,山河壮丽,瑞士号称天堂的入口;

——瑞士人聪明,获诺贝尔奖占国民比例世界第一;


作为国际法唯一承认的“永久中立国”,瑞士是一个高度发达的资本主义国家,国际组织总部云集,也是全球最富裕、社会最安定、经济最发达和拥有最高生活水准的国家之一,瑞士还是世界上最为稳定的经济体之一,拥有世界“和平之都”“金融帝国”“钟表之都”“人间仙境”等美誉。



这里拥有世界一流的教育水准,坚实的经济实力、多语言文化的社会环境和追求创新的发展意识都为其高质量的教育提供了保证。


瑞士高等教育质量名列全球第二,5年蝉联全球最具人才吸引力的国家榜单榜首。浓厚科研氛围,走出了爱因斯坦(苏黎世联邦理工大学毕业)、伦琴等25位诺贝尔奖得主,是世界诺奖得主比例最高的国家!


FUS瑞士富兰克林大学位于瑞士最南端提契诺州(Ticino)的最大城市卢加诺市(Lugano),建于公元六世纪。这个极富意大利风情,国际人口集中的城市,是提契诺州的文化、娱乐、金融和商业中心。





瑞士富兰克林大学校长

Franklin University Switzerland(Franklin/FUS)


“经过50多年的发展至今,富兰克林大学拥有来自100个国家的近万名学生、校友组成的国际学习社区,已成为一所立足瑞士、全球知名的大学。FUS富兰克林大学结合了瑞士和美国最好的教育精髓,立足当下全球商业环境,培养具备国际视野的卓越领袖,助力学生在瞬息变幻的国际商业舞台上从容面对更多挑战,蜕变为卓有成效的人才和领导者。我们奉行的是真正意义上的国际化,美式商学的纯正血统,国际多元化的丰富构成,领先卓越的瑞士品质!”

——校长P. Gregory Warden




因为与美国教育的密切联系,FUS也是欧洲唯一一所以本杰明·富兰克林名字命名的大学,这在全球高等教育领域实属罕见。集政治家、科学家、外交家、卓越的社会活动家和美国开国元勋等荣誉于一身的本杰明·富兰克林,不但在美国人心中,在欧洲乃至世界人民心中,都是公认的杰出人物。他是美国建国初期唯一签署重要法案文件(《独立宣言》,《1783年巴黎条约》和《美国宪法》)的人,居功至伟!他的卓越智慧和严于律己作风,勇往直前的奋斗精神,以及其“百科全书式的伟人气象”,影响了一代又一代大成就者。他是肖像印在百元美钞上的人。他的伟大还在于以自身的勤奋务实一步步创造了一个不朽神话,成为他“生活的时代和国家中最伟大和最出色的人”,被誉为“18世纪第一位世界公民”!


这与一直以来倡导新型国际教育相契合,于是学校的联合创始人们商议,以本杰明·富兰克林旧世界与新世界全球性智能交流理念为基石,鼓励学生在全球化自由的教育中积极地参与世界事务,将学生真正培养成为世界公民。在1969年,一所新的高等教育机构FUS富兰克林学院在瑞士成立了,并于2014年正式更名为瑞士富兰克林大学、完成瑞士大学建制的高等教育机构。




1975年,FUS获得美国六大教育联盟的中部各州高等教育委员会(MSCHE)的认证,充分体现学校对教育国际化的重视、彰显其卓越的高等教育品质。在当前全球多元化步伐进一步加快的时代中,尊享瑞、美两国最高规格教育资质认证的大学难能可贵。




具创新力大学第33位

伦理价值与社会责任第2位

风险管理第4位

最具产业应用性榜单第17名




此次上榜,标志着瑞士富兰克林大学作为管理教育的先行者、引领者和探索者,其所提倡的重视社会创新、人文关怀与社会责任的教育理念走在了亚洲乃至世界的前列,获得了全球学界嘱目。


此次榜单榜首是美国斯坦福大学,同时上榜还有麻省理工学院、牛津大学、东京大学等全球顶尖高校。此次榜单前50名其他上榜中国院校分别为清华大学(15位),北京大学(31位)和长江商学院(34位)。



瑞士拥有世界一流的教育水准,瑞士高等教育质量名列全球第二名,5年蝉联全球最具人才吸引力的国家榜单榜首。



三国权威认证

瑞士认可&认证

瑞士高校联席会议认可的瑞士高等院校

瑞士大学校长联合会认可的瑞士高等院校

瑞士认证委员会认证的高等院校

美国认证

美国中部各州高等教育委员会认证的瑞士大学

中国认可

中国教育部官方机构“教育涉外监管网”唯一公布承认的瑞士私立高等院校







瑞士商学品质全球领先

◆ 瑞士毕业生的商业管理能力全球第一。瑞士的高等教育一直注重理论与实践相结合,根据世界经济论坛发布的针对各国高校毕业生的调查显示,在商业技能及管理知识储备方面,瑞士毕业生的商业管理技能排名全球第一。

 国际化培养人才方式深受国际权威组织欢迎。FUS EMBA以高度强化的国际高等人才培养方案,深受各大国际组织欢迎,享有盛誉,并与联合国培训研究所(UNIAR)合作高管教育培训及研究工作。

◆ 国际商学院联合会AACSB会员高校。表明学校重视全球视野及世界品质的商业管理教学品质。




人文商学

世界博雅学府联盟的成员高校

瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA——秉承了瑞士人理性、严谨、不断追求超越的商业管理内核,致力培养企业管理者的专业技能,助力学生成为具备科学系统化的管理思维、深厚的人文素养,并时刻保持创新、追求卓越企业家精神的新时代商业领导者!



瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士EMBA项目,是中国40多年来在职成人教育领域引进的--瑞士正统大学高级工商管理硕士项目。


瑞士品质的高等教育出品——世界一流的瑞士教育品质,是瑞士卓越的国际连接性、充足的教育资源及高质研究成果产出和优良的政策环境完美结合产物,受到来自世界各国皇室、政界、商界高净值人群的青睐。




纯正商学血统——以不断创新国际化的商学教育,理论与实践相结合的教学方法,培养学生系统化管理的科学思维,塑造时刻保持创新、追求卓越的企业家精神。




富兰克林是瑞士、美国、中国教育体系里认证认可的正规瑞士大学,它汲取瑞士最具创新的国际学术氛围,经典商学,将助力中国企业管理者更具国际视野,洞见中国未来新趋势,引领学生尽揽商学之胜。




首家欧洲、美国共同承认学分的EMBA——拥有瑞士、美国教育体系权威资质认可的双重保障,体验双重国际品质的EMBA。毕业时,学员可获取欧洲或者美式不同学分标准的成绩单,全球通行。



免联考面试入学

双语教学,线上&线下灵活授课

非全日制周末学习

18-24个月完成课程学分、毕业设计




一共14门课程,包括12门必修课,2门选修课。

其中必修课程每门2学分,毕业设计6学分,共计30学分;

毕业设计(要求7000-8000字英文,中文书写,英文文本提交);

模块A:

当代金融学与经济学; 可持续发展与低碳经济; 

模块B:

企业发展战略;地缘政治学;

模块C:

市场营销管理;数字营销;商业模式创新;

模块D:

可持续供应链与企业发展;组织结构与设计;企业系统性思维&建模管理;

模块E:

领导力之领袖潜质开发;管理与沟通:

选修F:

破冰之旅、标杆企业考察;




师资力量

FUS富兰克林大学十分重视中国EMBA学子的学习诉求将委派世界一流师资亲临中国与国内聘任的客座师资  按FUS富兰克林大学教学大纲讲授。






报读对象

◆ 董事长总经理等高层领导者;

◆ 企业总监等中高层管理者;

◆ 新兴行业中高层管理者;

◆ 职业提升与转型中高管者;

◆ 金融高管、中介组织等中高管者;




报读条件

大专学历:

具有5年及以上高管经验的报读者

本科学历

具有3年及以上高管经验的报读者

研究生学历

具有1年及以上高管经验的报读者


学杂费

◆ 学费:16.8万人民币

◆ 报名费:1000人民币

◆ 审核费:2000人民币

◆ 学籍注册费:280瑞士法郎(2100人民币)

◆ 毕业工本费:200瑞士法郎(1500人民币)


教学安排

◆ 学习年限:18-24个月

◆ 授课地点:内蒙古地区

◆ 学习方式:在职隔月周末上课

◆ 瑞士富兰克林大学EMBA项目 

   首届内蒙古2023春季班

   (名额:30人)

计划3月25-26日开学典礼




入学流程

1.报名申请

填写中英文申请表,提供最高学历和学位证书原件扫描件、身份证正反两面扫描件、护照扫描件、小两寸个人证件照电子版、个人简历、英语四级或以上成绩单(如果有)。缴纳:报名及资料审核费、学费、 学籍注册、毕业工本费。


2.资料审核

报名学员注册资料及各种缴费用提交后,内蒙古中心按顺序进行审核。


3.面试入学

审核通过后,学员将按顺序获颁预录取信,并获得面试资格。


4.录取通知

入学面试合格后,学员将按顺序获颁面试通过函。


5.学籍注册

内蒙古中心初审学员资料,中国中心复核资料并提交至瑞士富兰克林大学再度审核后,颁发注册信。


6.正式录取

注册通过后,将正式录取为瑞士富兰克林大学EMBA正式学员,学员可在瑞士富兰克林大学官网查证本人学籍情况。






硕士学位证书样本

证书颁发

完成所有课程,修满学分,完成毕业。

颁发:瑞士富兰克林大学EMBA高级工商管理硕士学位证书。国际认可, 全球通行。




毕业典礼

每年五月,顺利毕业的同学们将获邀前去瑞士富兰克林大学,与全球校友一起参加FUS举行的隆重浪漫的毕业典礼。

瑞士五月,正值最美旅游季。带上家人、邀上校友与朋友瑞士休闲度假。






“聚是一团火,散是满天星”,FUS EMBA毕业生们将继续秉承求知、开拓和创新精神,发挥“世界公民”的国际化优势,思考个人与自然、科学与社会、企业与时代协同发展的生命、社会命题,开启人生的又一新篇章!



瑞士富兰克林大学

EMBA项目 扫码咨询



瑞士富兰克林大学高级工商管理硕士

EMBA项目内蒙古中心

电  话:0471-4952235  4952110

邮  箱:cfp09@163.com

吴老师:13848718747

陈老师:15848379080


00.jpg


Copyright © 2007-2023 www.nmgxjr.org.cn Inc. All rights reserved.
内蒙古新金融研究院  版权所有 内蒙古新金融研究院 中国网通集团提供宽带支持
中华人民共和国电信与信息服务经营许可证 蒙ICP备18004368号-1
营业执照 技术支持:微邦网络

蒙公网安备 15010302000322号